Мой ответ на вопрос как провести отпуск. Часть вторая

Latest Comments

Нет комментариев для просмотра.

Какие еще виды подготовки будут хороши при восхождении а Эльбрус? Конечно же, это и подъемы на верхние этажи многоэтажек. Действительно многие опытные восходители советуют пробовать таким образом приучать собственное тело к высотным нагрузкам. Притом каждый раз нагрузки нужно увеличивать. То есть если в начале просто поднимаетесь, то со временем это должны быть подъемы с тяжелым рюкзаком. Пусть лучше сейчас будет сложно, нежели потом в горах не сможете преодолеть барьеры.
Здорово будет, если в свои тренировки включите ежедневные приседания. Также очень благотворно влияет на организм и посещение бассейна. Обязательно посещайте бассейн, и вы в скором времени почувствуете прилив сил. Важно также подготавливать себя к восхождению что называется изнутри. То есть, начните принимать поливитамины. Отлично поможет вам в данном вопросе так называемое спортивное питание. Таким образом, вы сможете принять профилактические меры против той самой горной болезни. В сети есть немало различных советов по этому вопросу. Как поступать – пить или же не пить каждый решает самостоятельно. Однако ознакомиться с этим вопросом все же стоит.
Итак, следующий этап подготовки – снаряжение и, конечно же, одежда для восхождения. Скажу, что когда я начал искать лучший список необходимых для снаряжения вещей, то это и вправду ни к чему хорошему не привело. Я тогда что называется потерялся в самом настоящем урагане противоречивой информации. Другими словами, это была моя первая акклиматизация. Скажу, что для меня лично этот вопрос был одним из наиболее сложных. В первую очередь по той причине, что в зависимости от маршрута и месяца подъема список необходимого снаряжения в разы отличался. Кроме того, ни в одном из списков не указывались определенные модели. Так когда я все же предпринимал попытки подобрать что-то подходящее, то замечал, что разница в стоимости на, казалось бы, одни и те же ботинки разнилась существенно. Кроме того, я встречал разные мнения касаемо одной и той же марки. Так на изучение данного вопроса у меня ушла пара выходных, а время уже что называется поджимало. Так до старта восхождения оставалась только одна неделя, а у меня совершенно ничего не было, кроме понимания, что снаряжение, а также одежда для восхождения действительно немаловажны. В конце концов я таки пришел в один из самых больших столичных специализированных магазинов в надежде, что таки мне помогут здесь в моем непростом вопросе. И действительно все получилось. Продавец-консультант оказался настоящим профессионалом. Больше скажу, этому человеку приходилось подниматься на Эльбрус, и потому все его советы действительно были ценными, и что называется, по делу.
Он меня тогда внимательно спросил обо всем: про выбранный мной маршрут, дни предстоящего восхождения. Его интересовало и то мерзнут ли у меня руки, ноги и насколько часто я в общем-то планирую ходить в горы. Когда я ему сказал, что, ожжет, данный опыт будет единственным, то он мне посоветовал таки не покупать очень дорогое снаряжение, а уже на месте взять его напрокат. Что касается остальных вещей, то их продавец подобрал так, чтобы ими я смог пользоваться и в дальнейшей жизни. По возможности старайтесь пользоваться разными акциями. Часть известные бренды делают скидки. Почему я, собственно, решил настолько тщательно подойти к этому вопросу? Дело в том, что если все подобрать что называется с умом, то восхождение пройдет намного лучше. В противном случае поход может превратиться в каторгу. Более того, даже сделает его невозможным. Я убежден в том, что экипировка непременно увеличит удовольствие от всего похода и поможет избежать неприятных ситуаций. Так где-то за час или два я был полностью укомплектован всем необходимым.
Итак, следующим шагом, собственно, был поход в горы. Так в самом Пятигорске я был за пару дней до выезда в горы. И это было весьма правильное решение. Так как в составе нашей группы были и местные, то практически сразу после нашего заселения меня повезли осматривать местные достопримечательности. И потому с уверенностью могу сказать, что все разговоры про гостеприимство этого края являются самой настоящей правдой.
Одной из важнейших достопримечательностей этого города является удивительная гора Бештау. Она возвышается на тысячу четыреста метров над уровнем моря. Именно с нее, собственно, и открывается превосходный вид на весь город. Хоть высота небольшая и подниматься было несложно, признаюсь, я едва выжил. Так у меня была жуткая одышка. Тогда я начал думать про то смогу ли я совершить восхождение на Эльбрус, если сейчас при восхождении на такую небольшую гору у меня проблемы? Позже я наблюдал подобное состояние у других участников восхождение, которые после прилета оказались в лагере. Выяснилось, что все дело в акклиматизации. Дело в том, что для того, чтобы попробовать привыкнуть к подобной высоте требуется время. Именно с Бештау я смог впервые посмотреть на Эльбрус. Был еще один плюс моего столь раннего приезда. Так на подъезде к самому городу есть несколько специальных магазинчиков. В одном из них я решил взять все самое необходимое, то есть, все то, чего мне не хватало.
Уже на следующий день мы поехали в город Кисловодск, а точнее сказать, в его удивительный курортный парк. Его принято считать вторым по площади во всей Европе. И потому понятно, что за один день его при всем огромном желании не обойдешь.
Сутра пораньше мы со всеми своими вещами собрались на железнодорожном вокзале. Там я в общем-то и увидел всех тех людей, с которыми предстоит отправиться в горы. Итак, все мы погрузились в автобусы, а по дороге заехали в один из пунктов проката. Нам нужно было взять все недостающее снаряжение. В пути я уснул, а когда открыл глаза, то словно оказался в ином мире. Передо мной открылись просто неимоверные виды. Казалось, словно я оказался в каком-то сказочном мире. Тогда к самому лагерю нас так и не смогли довезти. И потому как только нас выгрузили, нам пришлось еще пару километров идти пешком.
Так как была резкая смена высоты, то некоторые участники группы не очень хорошо себя чувствовали. Хочу заметить, что некая хитрость более быстрой акклиматизации – движение. Так важно не валяться в палатке, не сидеть на месте, а все время двигаться. Когда шли в сторону лагеря, то прошли известную поляну Эммануэля, которая была так названа в честь генерала. Именно под его руководством был совершен первый подъем на Эльбрус. И мы шли точно тем же маршрутом только через почти две сотни лет.

TAGS

Comments are closed